03-03-2021 Социальный туризм

2 марта в рамках реализации проекта «Социальный туризм», а также в преддверии празднования 300-летия Кузбасса и 90-летия Беловского района специалистами Центра социального обслуживания населения совместно с сотрудниками Бековского историко–этнографического музея «Чолкой» была организована экскурсия для граждан пожилого возраста из деревни Ивановка.
Посетители прошли в обрядовый зал, где узнали об основных обрядах телеутов, здесь же они увидели приспособления, используемые телеутами в кочевые времена.

Для пенсионеров была проведена обширная экскурсионная программа, особенное впечатление на участников группы произвел отдел, посвященный дикой природе, в котором размещены звери, обитающие на просторах Сибири.
Далее экскурсанты познакомились с экспозицией, посвященной Великой Победе и экспонатами зала современной истории, посмотрели новые выставки, посвященные 90-летию Беловского района и 300-летию Кузбасса.
Экскурсия продолжилась на улице. Пенсионеры осмотрели жилища телеутов различного периода, начиная с плетеных землянок до современных строений, в которых сохранены предметы домашнего обихода.
Участники экскурсии с большим интересом слушали исторические факты о жизни телеутов, которые рассказывал экскурсовод.
Интересная и информативная экскурсия никого не оставила равнодушными!!!




Новости

Завершение реставрации купеческой лавки

Завершение реставрации купеческой лавки

На территории Гурьевского муниципального округа находится объект культурного наследия - памятник архитектуры регионального значения "Двухэтажное каменное здание 1909 г. в...

Читать

Дни истории в Кузбассе

Дни истории в Кузбассе

В Кузбассе прошёл VIII Региональный научно-практический форум "Дни истории в Кузбассе" в рамках весенней площадки ReФорума "Управляя будущим".

На базе...

Читать

С Международным женским днем!!!

С Международным женским днем!!!

В преддверии празднования «Международного женского дня», сотрудники музея совместно с Главой Бековского сельского поселения Александром Сатиным поздравили представительниц прекрасного пола...

Читать