26-04-2020 Люди из Запределья

26 апреля 1986 года произошла трагедия на Чернобыльской атомной электростанции.

Сын маленького телеутского народа Кирилл Степанович Тыдыков в период с 5 августа по 13 октября 1986 года был направлен организацией «Химстрой» для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС как начальник 3–го района УС–605. Занимался выполнением следующих работ: руководил строительными работами по закрытию 4–го блока с южной стороны вдоль машзала. Бетонирование биологической защитой и стеной машзала в осях 36–54, выполнены пандус, площадка для установки «Демага».

Родился Кирилл Степанович 29 января 1939 года, в селе Челухоево.

В 1962 году выпускник Новосибирского института инженеров железнодорожного транспорта К.С. Тыдыков начинает свою трудовую биографию в городе Барабинске, его работа сопряжена со строительством сооружений для Западно–Сибирской железной дороги. Также она предполагает и воинское звание.

С 1968 года его послужная трудовая учетная карточка содержит запись, подтверждающая его должность в СМУ–2, в начале он – прораб, далее – по восходящей. В 1986 году он – заместитель главного инженера по промышленному строительству УХС. Полковник.

В этом же году – он в Чернобыле, во второй смене, когда дело подошло вплотную к строительству.

Умер 24 апреля 1987 года.

Кирилл Степанович Тыдыков… человек скромный до неприличия, но смелый и требовательный до отчаяния…Он был молод, он все знал и рисковал… его помнят и не забудут.


Новости

Заполните нашу анкету

https://anketolog.ru/s/533226/OPIPFB5X

Читать

90 лет Беловскому району!

90 лет Беловскому району!

10 сентября в селе Старопестерёво Беловского района состоялись торжества, посвященные 90 – летнему юбилею района. Праздничные мероприятия открыл торжественный прием...

Читать

Музейные уроки

Музейные уроки

Вот и пришел новый учебный год. Ребята Бековской основной общеобразовательной школы на тематичеком уроке в экспозициях музея познакомились с устройством...

Читать