07-04-2020 Письма с фронта

В рамках празднования 75-летия Победы в музее "Чолкой" работает выставка писем с фронта. На данной выставке представлены оригиналы писем с фронта. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Семья первого председателя колхоза «Крачи» Хлопита Д.А. была большая: 5 сыновей и 1 дочь. Два старших сына с фронта не вернулись. От них остались письма.

Хлопотин Ф.Д. прислал 2 письма, это одно из них. На фронте он был с 1942 по 1945 год. Начал боевой путь в Воронежской области. Погиб в 1945 году.

Хлопотин П.Д. служил в Свердловске в учебной части и его готовили к отправке на фронт. В своих письмах он, как правило, интересовался о делах дома, семье, здоровье близких. Нет ни одного письма,чтобы он не спросил о сестренке Дусе, маленьком братишке Илюше, понимал и нужды семьи, если просил посылку, то просьба звучала со следующей фразы: «Если возможно…». Несколько раз ему предлагали остаться при штабе писарем, так как почерк у него был ровный и красивый. До фронта Хлопотину П.Д. не удалось доехать, 5 апреля 1944 года он погиб по дороге на фронт.

Новости

Заполните нашу анкету

https://anketolog.ru/s/533226/OPIPFB5X

Читать

90 лет Беловскому району!

90 лет Беловскому району!

10 сентября в селе Старопестерёво Беловского района состоялись торжества, посвященные 90 – летнему юбилею района. Праздничные мероприятия открыл торжественный прием...

Читать

Музейные уроки

Музейные уроки

Вот и пришел новый учебный год. Ребята Бековской основной общеобразовательной школы на тематичеком уроке в экспозициях музея познакомились с устройством...

Читать